Творожный пирог крошка неженка с клубникой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1,5 стак.
- Творог (домашнийначинка) - 250 г
- Яйцо куриное (сырое, начинка) - 2 шт
- Клубника (начинка) - 1 стак.
- Ванилин (и корица, начинка)
- Крахмал картофельный - 0,5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Первым делом необходимо подготовить наши ягоды (сейчас у нас клубника): промыть и влажную присыпать крахмалом и сахаром - слегка, чтоб "обернуло" каждую ягодку - это позволит нам сохранить сочность ягоды в выпечке.
- Самый трудоемкий процесс в этом рецепте - это перетирание творога - я, например, делаю это через сито. Просто у меня творог с рынка, он слегка спрессованный и ему просто необходим воздух! Но если у Вас мягкий магазинный творог - можете и не перетирать, хотя желательно для воздушности)
- Вот что получилось - похоже на кокосовую стужку.
- Добавляем в творожную крошку 2 яйца, немного размягченного сливочного масла (но можно и обойтись - я люблю пожирнее), сахар, ваниль. Можно добавить специи - корицу, кардамон, гвоздику - все, что любите для сладкого.
- Теперь займемся нашим "тестом" - для этого масло, которое отвердело в морозилке, натираем на крупной терке, добавляем сахар и муку. Аккуратненько перемешиваем вилочкой.
- Тесто не влажное и не месится? А и не надо! Наша цель - вот такая крошка! Ее мы и высыпаем в смазанную маслом форму - примерно две трети - и бортики формируем, прижимая тесто к краям формы. Тем, у кого гладкостенная форма, рекомендую воспользоваться бумагой для выпечки - проще будет извлекать. Моя форма рифленая - из нее изделия просто сами выпадают)
- В нашу "крохкую" корзинку выкладываем творожную массу, в которую мы предварительно подмешали клубнику.
- Сверху высыпаем оставшуюся треть крошечной массы и ставим в хорошо нагретую духовку!
- Выпекала я довольно долго - минут 20 на сильном огне - затем огонь убавила и пекла еще примерно 50 минут. Готовность можно определить только на глаз - выглядит аппетитно и немного загорело - выключаем духовку и оставляем "доходить" еще какое-то время - пока не остынет.
- Получился нежный, при разрезании слегка рассыпающийся пирожок с нежным вкусом и ягодными вкраплениями.
- С хрустящей корочкой и нежной начинкой. Клубничный сезон в самом разгаре - почему бы нагло этим не воспользоваться?)))
Источник