Чизкейк из зелёной гречки по вегану
Время приготовления: 155 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Арахис - 1 ст.
- Крупа гречневая зелёная - 1 ст.
- Фасоль красная сухая - 1 ст.
- Финики вяленые - 30 шт.
- Агар-агар - 10 г
- Ванилин - 0.5 ч. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сок вишнёвый - 500 мл
- Тофу - 500 г
Рецепт приготовления
- Основные ингредиенты, которые потребуются для приготовления основы чизкейка: фасоль сухая, крупа гречневая зелёная, финики вяленые и арахис. Крупу гречневую зелёную (1 стакан) необходимо прорастить, согласно инструкции на упаковке. Примерно через сутки промыть проросшие зёрна аккуратно под холодной водой и обсушить, откинув на застеленный тонкой тканью или марлей дуршлаг. Фасоль сухую (1 стакан) промыть, замочить на несколько часов, лучше на ночь. Сменить воду и варить до полной готовности. С готовой фасоли слить отвар. Финики вяленые (30 штук) тщательно промыть, удалить косточки. Арахис (1 стакан) промыть, обсушить и обжарить. Обжаренный арахис измельчить доступным вам способом, можно прям в крошку в кофемолке. Ещё горячую фасоль пюрировать вместе с финиками блендером, в однородную массу, или пропустить через мясорубку. Добавить в пюре пророщенную гречневую крупу и молотый жареный арахис. Тщательно перемешать. На блюдо поставить разъёмное кольцо (диаметр моего 20 см), выложить равномерно полученную массу, слегка утрамбовывая. Охладить в холодильнике. , которые потребуются для приготовления крем-чиза: сок вишнёвый, тофу, ванилин, сахарный песок и агар-агар. Приготовить агар-агар по инструкции. Обратите, пожалуйста, внимания какое соотношение к количеству жидкости у вашего агар-агара (мой 2 г на 200 мл). Согласно моей инструкции!!! Агар-агар (10 г) развести вишнёвым соком (500 мл), добавить сахарный песок (3 ст. л.) и ванилин (0,5 ч. л.). Довести до кипения и кипятить 5 минут, периодически помешивая. Добавить охлаждённый тофу (500 г), взбить блендером в однородную массу. Вылить полученный крем-чиз на охлаждённую основу для чиза. Поверхность можно разровнять или сделать небрежные наплывы. Агар-агар начинает застывать при комнатной температуре, потому работать необходимо активней, чем с желатином. Охладить чизкейк, удалить аккуратно кольцо, проведя ножом. У меня кольцо из бумаги, мне понравились эти небрежные неровности по периметру, я не стала их устранять. Украсить по желанию. Чизкейк из зелёной гречки по-вегану готов. Приятного аппетита!
Источник