Мусс из зелёной гречки
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Крупа гречневая (Зелёная непропареная, пророщенная) - 135 г
- Банан (Не очень большой) - 1 шт
- Орехи грецкие - 10 г
- Киви (Приблизительно 50 грамм) - 1 шт
- Какао-порошок - 1 г
- Финик (Косточки удалить) - 18 г
Рецепт приготовления
- Прорастите гречневую крупу. Для этого необходимое количество зелёной гречневой крупы залить водой с вечера. Накрыть марлей сложенной вдвое. Утром воду слить, крупу промыть прохладной водой (так как она образует слизистую плёнку). И опять залить водой, так чтобы только слегка покрывало. Накрыть марлей и оставить до следующего утра. Утром следующего дня Вы увидите, что крупа проросла. Можно и не проращивать, но так полезнее))
- Сложите все ингредиенты в блендер, оставьте немного киви для украшения, из фиников выньте косточки и промойте (финики, а не косточки, конечно, хотя косточки можно посадить и вырастить финиковую пальму) 😂
- Все прокрутить до однородной консистенции.
- Переложите в пиалу, украсьте кусочками киви и посыпьте какао.
Источник