Творожные слойки из отрубей
![творожные слойки из отрубей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/153/tvorozhnye-sloyki-iz-otrubey.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Отруби (у меня овсяные) - 10 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Творог (в тесто-100гр;в начинку-150гр) - 250 г
- Яйцо куриное (в тесто-1шт;в начинку-1шт) - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Изюм - 2 ст. л.
- Ванилин (по вкусу)
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Сахарная пудра (для украшения)
Рецепт приготовления
- Смешиваем сливочное масло (комнатной температуры), творог, яйцо, соль, перемешиваем.
- Добавляем отруби, перемешиваем.
- Скатать тесто в шар и оставить на столе на 1-1,5 часика.
- Изюм промываем и заливаем кипятком.
- Для начинки смешиваем творог, яйцо, ванилин, имбирь и сахар (для сладкоежек сахара можно увеличить), перемешиваем.
- Добавляем изюм, перемешиваем.
- Тесто будет липнуть, поэтому руки смачиваем водой, отщипываем от теста небольшой шарик, расплющиваем его пальцами в лепёшку. Начинку намазываем на половинку лепёшки, а другой половинкой накрываем.
- Слойки выкладываем на смазанный противень или силиконовый коврик и выпекаем в духовке при 200С 15-20 минут ориентируясь по своей духовке.
Источник