Творожные слойки с тыквой и морковью
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 250 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное ( Милье ) - 80 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Морковь (средняя) - 1 шт
- Тыква - 150 г
- Масло сливочное ( Милье ) - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Орехи грецкие (для украшения) - 1 горст.
- Яйцо куриное (для смазывания выпечки) - 1 шт
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло "Милье" растопить, остудить. В миске смешать сахар, яйцо, растопленное масло и творог.
- В полученную массу ввести просеянную с разрыхлителем муку, замесить крутое, не липнущее к рукам тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15).
- Морковь и тыкву натереть на крупной терке. Смешать их с коричневым сахаром, корицей и цедрой.
- Подготовленную начинку тушить на сливочном масле, на среднем огне, помешивая, 10-12 минут (до выпаривания всей жидкости). Если начинка остается водянистой (это зависит от сорта моркови и тыквы) - добавить в нее 1-2 ст. л. кукурузного крахмала. Начинку остудить.
- Охлажденное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см., сверху, по всей поверхности, ровным тонким слоем, выложить начинку. Пласт свернуть в тугой рулет.
- Подготовленный рулет нарезать слойками, шириной 2 см. Выложить на смазанный сливочным маслом противень, слегка приплюснуть.
- Каждую слойку смазать взбитым яйцом, украсить грецкими орехами. Духовку разогреть до 180 гр., выпекать 25-30 минут до равномерного золотистого цвета.
Источник