Слойки творожные изюмительные
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое (1 лист) - 275 г
- Творог - 250 г
- Изюм (кто сколько любит) - 70 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар (по вкусу)
Рецепт приготовления
- А вот и весь набор продуктов. Ну не прелесть ли? Творог я брала не зерновой, а уже так сказать "перемолотый". Изюм предварительно промыла и замочила в теплой воде, затем выложила на бумажное полотенце и с его помощью убрала излишки воды.
- Выкладываем творог в миску, туда же разбиваем яйцо и посыпаем сахаром (кто как любит, я всегда немного сахара добавляю). Можно еще добавить ванильный сахар.
- Взбиваем миксером. Должна получиться однородная масса желтоватого цвета.
- Затем добавляем к творогу изюм, хорошенько перемешиваем ложкой.
- На противень с пекарской бумагой выкладываем тесто. Творожно-изюмительную массу размазываем по всей поверхности теста.
- Заворачиваем тесто в рулет.
- Вот такая "змеюка" получается. Ее нужно разрезать (не очень тонко, у меня было 6 кусочков). По желанию можно смазать желтком, но я никогда не смазываю. Ставим слойки в предварительно нагретую до 200С духовку. Выпекаем около 30 минут. Я всегда смотрю "по состоянию" - если тесто хорошо поднялось и стало немного коричневатым, выключаю духовку и оставляю слойки еще минут на 5. Т. е. теоретически, времени может уйти и меньше - в зависимости от духовки.
- Вот такие слоечки получаются! Может быть у меня они не очень аппетитно выглядят, но по вкусу - это просто восторг!
Источник