Творожные пряники кости
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Какао порошок - 0.25 ч. л.
- Масло сливочное - 160 г
- Мука пшеничная - 360 г
- Сахар - 60 г
- Сметана - 1 ст. л.
- Сода - 0.25 ч. л.
- Творог - 160 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Возьмите такие ингредиенты: творог, сметану, куриное яйцо, сахар, масло сливочное, какао, муку, соду. Для приготовления пряников можно использовать творог любой жирности. В глубокой миске смешайте творог со сметаной. Сметану возьмите негустую. Тщательно разотрите до однородной консистенции. В другую ёмкость разбейте 1 куриное яйцо, насыпьте сахар. Взбейте миксером или ручным венчиком до образования светлой пены. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и подержите при комнатной температуре до мягкого состояния. Если времени маловато, размягчите масло в микроволновке. Вместо масла можете использовать маргарин. Мягкое масло добавьте к яичной смеси. Тщательно перемешайте. В ёмкость с масляной смесью добавьте подготовленную творожную массу. Перемешайте до образования однородной консистенции. В отдельную посуду просейте пшеничную муку. Перемешайте её с содой. Добавьте небольшими порциями в масляно-творожную массу. Постепенно подсыпая муку, замесите мягкое тесто. Тесто приятное на ощупь, с ним хорошо работать. Для удобства тесто разрежьте на 4 части. Возьмите 1 часть, сформируйте колбаску. Если нужно, подсыпьте немного муки, чтобы тесто не липло к доске. Колбаску нарежьте небольшими кусочками. Из каждого кусочка сформируйте длинный жгут. Края жгута разрежьте пополам. Краешки заверните в улитку и немного приплюсните. Противень для запекания застелите пергаментной бумагой. Выложите «заготовки». Припудрите немного какао порошком. Отправьте в разогретую духовку на (180-190°С) на 30-40 минут. Творожные пряники «кости» готовы. Извлеките из духовки, уложите на красивое блюдо и подайте к праздничному столу. Пряники, по желанию, можно притрусить сахарной пудрой. Зовите друзей праздновать Хэллоуин. Весёлого вам праздника!
Источник