Творожные пряники с марципановой глазурью
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 75 г
- Сметана - 75 г
- Творог - 300 г
- Корица - 1 щепот.
- Кардамон - 1 щепот.
- Бадьян - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Глазурь (См. в рецепт фото) - 1 упак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Просеять муку с разрыхлителем, натереть на крупной терке холодное сливочное масло, периодически обмакивая его в муку, немного растереть смесь руками до получения масляной крошки.
- Размешать сметану, соду, сахар и яйцо добавить к масляной крошке, добавить все специи.
- Если творог зернистый, как у меня, то пробить его блендером (или протереть через сито)
- Быстро замесить тесто, пока оно не успело нагреться. Скатать в шар и поместить в холодильник на полчаса.
- Далее формуем пряники (как я уже писала, у меня этим занимались дети), и выпекаем при 180 градусах 25 - 30 минут. Готовность проверяем шпажкой. Вот какие румяные получились у меня.
- Готовую глазурь разводим согласно инструкции на упаковке. Можно просто сделать глазурь из сахарной пудры и молока, или из белков и сахара, либо любую другую глазурь на Ваше усмотрение.
- Покрываем пряники глазурью - у меня этим занимался сын, заодно немного покрыли глазурью сына.
- А вот как они выглядят на разломе - очень пышные и очень нежные получились. Ну и очень вкусные. Творог в этой выпечке почти не чувствуется, скорее придает интересную текстуру и приятный кисленький оттенок вкусу. Очень вкусно, очень рекомендую попробовать!
Источник