Творожные пряники с цитрусовой глазурью
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для теста: (на 40 штучек)
- творог 400 гр.
- яйцо 2 шт.
- мука 2-3 ст. (сколько возьмет тесто)+ на подпыл
- масло подсолнечное 1/2 ст.
- сахар 9-10 столовых сложек
- разрыхлитель теста 1 пакетик
- ванилин 1 пакетик
- для глазури:
- сок 1/2 апельсина
- сок 1/3 лимона
- цедра 1 апельсина
- цедра 1 лимона
- сахар 5-6 ст.л.
Рецепт приготовления
- Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром и сахаром
- В творог влить масло и размешать до однородной массы
- Затем добавить разрыхлитель и муку столько, сколько возьмет тесто, что бы оно получилось мягким и воздушным и не прилипало к рукам.
- Разделить тесто на 4 части, из каждой части скатать колбаску и нарезать ее на "шайбочки" по 1 см. Из них скатать шарики, а потом их приплюснуть.
- Выпекать на пергаментной бумаге 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Для глазури выдавить в большую кастрюлю сок фруктов , добавить сахар и цедру. Прогреть до растворения сахара.
- Остывшие пряники переложить в кастрюлю с глазурью, накрыть ее крышкой и встряхнуть, что бы все пряники со всех сторон покрылись глазурью.
Источник