Творожные маффины с марципаном и малиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 7
Ингредиенты
- рикотта - 220 г
- яйца куриные - 1 шт.
- марципан - 50 г
- сливочное масло - 60 г
- сахар демерара - 4 ст. л.
- кокосовая стружка - 20 г
- мука - 90 г
- малина замороженная - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванилин - 1 щепотка
- малина замороженная - 10 шт.
- мята - 3 веточки
- сахарная пудра - 3 ст. л.
- миндальные лепестки - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- В глубокую чашку выкладываем рикотту, добавляем яйцо (у меня двух желтковое попалось). Взбиваем до пышной массы. Добавляем марципан (я натерла его на крупной терке), ванилин и сахар, перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем. В другой миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем кокосовую стружку. Добавляем муку с разрыхлителем и кокосом в сырно-яичную массу, перемешиваем. Добавляем ягоды малины и еще раз аккуратно перемешиваем. Распределяем тесто по формочкам. Выпекаем маффины в заранее разогретой духовке при температуре 180°C в течении 25–30 минут. Даем маффинам немножко остыть, украшаем ягодками малины, листиками мяты. Посыпаем сверху сахарной пудрой и лепестками миндаля. Лепестки миндаля можно слегка обжарить на сухой сковороде. Приятного чаепития!
Источник