Творожные булочки на цельнозёрновой муке
![творожные булочки на цельнозёрновой муке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/35/tvorozhnye-bulochki-na-tselnozyornovoy-muke.jpg)
Время приготовления: 1140 мин.Количество персон: 16
Ингредиенты
- вода - 100 г
- дрожжи сухие - 1 щепотка
- пшеничная мука цельнозерновая - 100 г
- пшеничная мука цельнозерновая - 500 г
- творог - 500 г
- пшеничные отруби - 25 г
- дрожжи сухие - 4 г
- соль - 10 г
- льняное масло - 20 мл
- вода - 80 г
Рецепт приготовления
- Для опары смешаем муку со щепоткой дрожжей и тёплой водой в кашицу, накроем плёнкой и оставим в тёплой кухне при температуре 20-21°С на 16-18 часов для ферментации. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплой, для отдыха тесто не забывайте накрыть плёнкой. В день выпечки смешаем опару с остальными ингредиентами основного теста в комбайне первые 10 мин на малой скорости, затем увеличиваем скорость до средней и вымешиваем ещё 5 минут до гладкого, эластичного теста. Дайте тесту пол часа отдохнуть. *от себя я добавила столовую ложку сахара и 60 г семечек подсолнуха. Теперь тесто необходимо два раза обмять и оставить опять на пол часа на отдых. Теперь можно разделить тесто на необходимое количество частей, из них сформировать булочки. Получилось много, но мои булочки вышли слишком маленькими :) В следующий раз обязательно сделаю их крупнее. Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой и сделать надрезы. Оставить в тёплом месте на 40-60 минут на расстойку. Разогреть духовку до 250°С. Булочки поместить в духовку, снизить температуру до 200°С и выпекать 20-30 минут. В начале выпекания "пшикнуть" в духовку водой. Питайтесь правильно! И будьте здоровы!
Источник