Творожное суфле с алычой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Желтки куриные - 2 шт.
- Крахмал пшеничный - 1 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Сливки 20% - 100 мл
- Творог - 200 г
- Алыча красная - 5 шт.
- Сахар - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления нам понадобится творог обезжиренный, желтки, крахмал пшеничный, сахар, сметана, алыча. В глубокой миске соединить творог, желтки, сахар. С помощью блендера взбить в однородную массу. Затем добавляем пшеничный крахмал. Снова взбить. Добавляем сливки. (Лучше всего использовать 20% жирности). Хорошо взбиваем суфле, чтобы в нем не было комочков. Суфле должно быть однородным. Алычу помыть, обсушить, отделить от косточки и порезать дольками. Выложить в миску. Добавить сахар. Хорошо перемешать. Рамекины ставим в форму для запекания. На дно рамекинов выкладываем алычу. Заполняем рамекины творожной массой до верха. В большую форму для запекания наливаем воду, до середины высоты рамекинов. Ставим форму в разогретую, до 180°С духовку, на 35-40 минут. Поверхность суфле должна зарумяниться. Достаём готовое суфле из духовки. Суфле может иметь небольшой купол, это не страшно, при смене температур купол может немного осесть. Готовое суфле украшаем дольками алычи. Приятного аппетита!
Источник