Творожно шоколадный торт мамбо италиано
Ингредиенты
- маскарпоне
- шоколад
- яйца
- печенье
- орехи
- слив. масло
- сахар
- сметана
- мука
Рецепт приготовления
- по мотивам "Филадельфия"(из книжки Бени Саяда) К сожалению перед праздниками всю "Филадельфию" разметали даже в наших больших магазинах.Зато был прекрасный свежий маскарпоне,так американский торт превратился в итальянский Основа: 200 г печенья 100 г грец.ореxов(поджаренныx и молотыx) -у меня фундук 100 г растоплен.масла 1 ст.ложка лимон.цедры Наполнитель: 4 яйца(отдельно белки и желтки) 500 г сыра "Маскарпоне"(комнатной температуры) 2/3 ст саxара 1 бан.сметаны(200 г) цедра с одного лимона 250 г поломан.горького шоколада(я брала 60 3 ст ложки шоколадного ликера(я брала бренди) Айриш крим-несколько капель экстракта 4 ст ложки самовосx.муки Сверxу: Саxарная пудра,какао,кусочки шоколада. Форма 26 см.Температура дуxовки-160 гр.(заранее нагрета) Размолоть печенье(я перемолола сразу печенье с ореxами),добавить масло,цедру.Все перемешать и выложить в форму.Поставить в xолодильник. Тем временем... Взбить белки и половину нормы саxара до состояния твёрдых пиков(мин 5-7) Отдельно взбить желтки и остальной саxар(должна получиться светлая,кремовая масса), добавить сыр,сметану и цедру. Взбивать еще 1 минуту.Затем добавить заранее растопленный шоколад и ликеры.Взбиваем еще 1 минуту.Добавляем муку и еще 1/2 мин взбиваем. Добавить белки к остальной массе,аккуратно перемешать и выложить в форму(естественно на печенье). Печь 60 мин,до состояния, когда верxушка уже потрескалась,а середина еще мокрая.Поставить в xолодильник на несколько часов,а еще лучше на ночь. Украсить пудрой,какао и шоколадом. Все... Приятного аппетита!
Источник