Творожно рисовые биточки с шоколадом
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Творог - 200 г
- Рис (+ 1 ст.л. для муки) - 1/4 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная|Мука - 2/3 стак.
- Шоколад молочный|Шоколад (6 долек) - 40 г
- Масло растительное (по необходимости)
Рецепт приготовления
- Отмерить необходимое количество риса. Для этого блюда нужен круглозерный, хорошо разваривающийся рис, я использовала рис "Кубань".
- Отварить рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.
- 1 ст. л. риса измельчить в кофемолке, эта мука понадобится для панировки.
- К творогу добавить сахар, ванильный сахар и яйцо.
- Хорошо размешать до однородности.
- Добавить к творожной массе рис.
- Всыпать муку и хорошо перемешать.
- Полученную массу разделить на шесть частей, в серединку каждой вложить по дольке шоколада.
- Сформовать биточки, запанировать их в рисовой муке. Если у вас нет возможности измельчить рис, используйте для панировки манную крупу.
- Обжарить биточки в разогретом растительном масле.
Источник