Творожно кокосовые полешки
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 2 яйца
- 25 г сахара
- 35 г цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч.л. лимонной цедры
- Для начинки:
- 250 г творога
- 200 г сливок 33% и больше
- 100 г кокосовой стружки
- 100 мл мятного сиропа
- 10 г желатина
Рецепт приготовления
- Для бисквита взбить яйца с сахаром до пышной однородной косистенции и увеличения примерно в 5-6 раз Аккуратно размешивая, добавить по чайной ложке муку Всыпать лимонную цедру и аккуратно перемешать. Духовку разогреть до 200 гр. На противень, выложенный пергаментной бумагой, вылить бисквитную массу и аккуратно разровнять до прямоугольника. Выпекать 10 мин. Затем вынуть и накрыть влажным полотенцем. Для крема желатин замочить в мятном сиропе на 40 мин, а затем растворить при нагревании, но не доводя до кипения (лучше в микроволновой печи). Сливки взбить до устойчивых пик, аккуратно добавить творог. Если творог неоднородной консистенции, протереть через сито. Затем продолжая взбивать на средней скорости, по столовой ложке влить остывший желатин. Далее всыпать кокосовую стружку и перемешать. Аккуратно снять бисквит с пергаментной бумаги (если рвется, помочь ножом). Выложить крем по всей поверхности... ...и завернуть рулетом. Отправить в холодильник минимум на 2 часа. Затем рулет разрезать по диагонали, аккуратно срезать края и посыпать сахарной пудрой. Если есть время и желание, приготовьте глазурь, лучше шоколадную...ммм! приятного вам аппетита!
Источник