Творожно кокосовые крамбл кейки
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог - 250 г
- Сахар - 50 г
- Крахмал - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Шоколад молочный|Шоколад - 6 дол.
- Печенье - 6 шт
- Масло сливочное - 20 г
Рецепт приготовления
- Творог протереть через сито. Но лучше купить мягкий творог. Добавить сахар, крахмал, кокосовую стружку, желтки. Белки взбить в крутую пену и осторожно ввести в творожную массу.
- Аккуратно выложить творожную массу в маленькие формочки. Сверху положить по дольке шоколада. Примечание. Как показал опыт, долька шоколада расплавляется. И если съесть этот десерт в теплом виде, расплавленный шоколад хорошо контрастирует с творогом. Но в остывшем виде эффект не тот. Тогда лучше шоколад разломить на кусочки и смешать с творожной массой. Делайте так, как вам больше по душе.
- Сверху натереть на терке печенье и положить по маленькому кусочку сливочного масла. Выпекать в предварительно разогретой духовку 15 минут.
Источник