Творожно йогуртовая запеканка маковая изюминка
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог (пастообразный) - 375 г
- Мука кукурузная - 1,5 ст. л.
- Изюм - 30 г
- Ванилин (по вкусу)
- Цедра лимона (от половинки лимона)
- Йогурт (натуральный,в заливку) - 200 мл
- Молоко сгущенное (в заливку) - 3 ст. л.
- Мак (в заливку) - 30 г
- Имбирь (молотый) - 0,5 ч. л.
- Джем (для украшения)
Рецепт приготовления
- Творог смешиваем с яйцом.
- Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут.
- К творогу добавляем сахар, кукурузную муку, ванилин и имбирь, перемешиваем.
- Добавляем изюм, перемешиваем.
- Добавляем цедру лимона, перемешиваем.
- Если форма силиконовая, как у меня, ни чем не смазываем, а если другая, то смазываем немного растительным маслом, равномерно выкладываем творожную массу, отправляем в заранее разогретую духовку до 170С на 15-20 минут, чтоб творог по краям схватился, а серединка оставалась мягкой.
- Тем временем готовим заливку, для этого смешиваем яйцо со сгущённым молоком, взбиваем. Для любителей по слаще можно сгущёнки побольше добавить.
- Добавляем йогурт, перемешиваем.
- На сухой сковороде обжариваем мак, минутки 2-3 достаточно и добавляем в йогуртную заливку.
- Из духовки достаём форму с запеканкой и заливаем йогуртной заливкой, равномерно её распределяя.
- Отправляем снова форму с запеканкой в духовку, выпекаем пока слой заливки загустеет, у меня ушло на это 20 минут, вы ориентируйтесь по своей духовки. Вынимаем из духовки, даём остыть, хотя в тёплом виде тоже очень вкусно, режем на кусочки, по желанию украшаем джемом, у меня черничный, отлично подходит по вкусовым качествам и приятного вам аппетита!!!
Источник