Творожно морковная запеканка с черносливом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- манная крупа - 3 ст. л.
- лимонная цедра - 1 ч. л.
- мускатный орех - ч. л.
- яблоки - шт.
- морковь - 300 г
- чернослив без косточек - 4 шт.
- заменитель сахара - 1 ст. л.
- творог - 1 упаковка
Рецепт приготовления
- Морковь поставить варить на 20 минут. Порезать мягкий чернослив на мелкие кусочки. Творог умять ступой с цедрой половины лимона и частью подсластителя. Взбить белки до устойчивой пены, добавить желтки, оставшийся подсластитель, вмешать манку. (С дозой подсластителя будьте осторожны, так как сладкие сама морковь, чернослив и яблоко). Яблоко потереть на крупной терке, отжать сок, смешать с мускатным орехом. Отваренную морковь потереть на крупной терке. Половину смешать с яблоком, туда же добавить 3 ст.л. яичной смеси (это понадобится для нижнего слоя). Другую половину моркови и чернослив смешать с творогом, недолго вмешать яичную смесь, чтобы осталась воздушность (это для верхнего слоя). Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой. Утрамбовать нижний слой (морковь с яблоком). Придавливайте, не жалейте сил =) Сверху выложить второй уровень - творожную смесь. Выпекайте при 180 градусах в духовке 35-40 минут. Подавать можно как с пылу с жару, так и холодным. Берем такое чудо на дальние расстояния, когда нет возможности разогреть, но питаться хочется правильно и вкусно.
Источник