Творожно грушевая мария антуанетта
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- мука - 250 г
- творог 5% - 160 г
- мягкий сыр - 140 г
- яйцо - 3 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 80 мл
- сахар - 150 г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- соль - ч. л.
- лимонная цедра - 2 ч. л.
- груши - 3 шт.
Рецепт приготовления
- Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для этого пирога. В идеале здесь лучше использовать рикотту. Но, к сожалению, не всегда удается найти ее на прилавках магазинов. Поэтому я использовала творог в сочетании с мягким сливочным сыром (подойдет Hochland или Almette). Думаю, можно обойтись и одним творогом - общее количество 300 грамм. Итак, муку смешать с разрыхлителем, просеять. Творог протереть через мелкое сито, соединить со сливочным мягким сыром до однородности. Яйца взбить с сахаром в пену (у меня сахар белый + коричневый 1:1). В муку добавить соль и цедру лимона (можно использовать и апельсиновую - получится еще ароматнее). Далее соединить мучную смесь, яйца с сахаром, оливковое масло и творожную массу. Форму для выпечки (у меня 28 см. диаметр) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, распределить тесто по форме. Пока разогревается духовка, очистить груши, порезать на небольшие дольки и художественно выложить на тесто, слегка вдавливая. При желании можно посыпать миндальными лепестками. Выпекать 50-60 минут при 180 С. Если хочется легкой карамели на поверхности пирога, за 10 минут до готовности присыпьте его сахарной пудрой и сбрызните водой. И вот "Мария-Антуанетта" так и пышет красотой!!! С мороженым - идеально!!!
Источник