Конфеты антуанетта
Ингредиенты
- виноград сладких сортов - 40-50 виноградинок
- сахар-450 г
- вода - 150 мл.
- яйца- 5 шт.
- шоколад молочный-250 г.
- шоколад темный-50-70 г
- сгущенка - 0.5 банки
- печенье крекер - 100 г.
- жирные сливки- 500 мл.
Рецепт приготовления
- 1. Берем промытый виноград и насаживаем его на палочки (можно зубочистки). Приготовим нашу установочку для сушки конфет. Для этого берем какой либо материал (я брала кусочек пенопласта шириной 5 см) в кусочек этого пенопласта втыкаются зубочистки с конфетками на другом конце. Если все есть, то можем приступать непосредственно к приготовлению.
- 2. Приготовим первый слой – сахарный сироп: В кастрюлю насыпать сахар, залить горячей водой и размешать до растворения сахара. Смоченной в воде кисточкой или марлей смыть с краев кастрюли налипший сахар, поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Как только сироп начнет закипать, снять образующуюся пену. Снова смыть с краев кастрюли брызги сахарного сиропа, накрыть кастрюлю крышкой и варить сироп до пробы на мягкий шарик. * для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время. ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик. Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов. Каждую виноградинку на зубочистке осторожно обмокнуть в теплом сиропе, и воткнув зубочистки в установку поставить в холодильник или лучше в морозилку до замерзания.
- 3. Далее - второй слой. Это у нас растопленный шоколад. Молочный шоколад растопим ,добавим сгущенки. В этом шоколаде обваливаем наши конфетки.Опять замораживаем их в морозилке.
- 4. Следующий слой: Не обязательно, это «на любителя»,но мне нравится. Берем крекер и измельчаем его в блендере. Конфетки в этом случае нужно обмакнуть или в растопленном шоколаде или в сахарном сиропе, а потом уже в крекерной крошке, и снова заморозить.
- 5. Слой 4, и самый вкусный. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром добела. Белки с щепоткой соли взбиваем в стойкую пену. Отдельно взбиваем сливки. Аккуратно смешиваем взбитые ингредиенты, параллельно всыпая тертый на крупную терку шоколад. В этой массе обволакиваем наши конфетки и опять же замораживаем.
- 6. В конце обволакиваем в растопленном шоколаде наши конфетки и замораживаем.
- Наши конфетки готовы.
- Теперь их можно красиво упаковать и подавать к праздничному столу. Приятного чаепития!
- Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
- С Наступающим всех)))))))))))
- С Наступающим всех)))))))))))
- С Наступающим всех)))))))))))
- С Наступающим всех)))))))))))
- С Наступающим всех)))))))))))
- С Наступающим всех)))))))))))
- С Наступающим всех)))))))))))
- С Наступающим всех)))))))))))
- С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
- С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
- С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
- С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
- С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
- С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
- С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
- С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
- С Наступающим всех))))))))))) С Новым 2013 годом!
- Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
- Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
- Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
- Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))
- Эти конфетки ,как сюрприз для тех , кто их пробует первыми, так-как не ожидаешь после молочного слоя виноградинку!))))))))))))))5.04.23025850929940451.01Ирина26 декабря 2012, 17:32704611Кухня: ИтальянскаяВремя приготовления: 0 мин.Сложность: СложныйУчаствует в конкурсе: Фестиваль американских фруктов. Питайся правильно!
Источник