Пышки мария
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- вода - 200 граммов
- масло сливочное - 175 граммов
- мука пшеничная - 260 граммов
- яйца - 4 штуки
- желток - 2 штуки
- взбитые сливки - 300 граммов
- сахар ванильный - 3 ч. ложки
- сахар - 4.5 ст. ложки
- яичные желтки - 2 штуки
Рецепт приготовления
- Приготовьте основное тесто. Замесите и поместите в холодильник на час. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом лист. Для заварного теста возьмите: воду - 200 г, масло сливочное - 100 г, муку пшеничную - 150 г, яйца - 4 шт. Приготовьте заварное тесто. Положите масло в воду, доведите до кипения, чуть-чуть посолите и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Проварите 2–3 минуты, охладите и добавьте яйца. Хорошо взбейте. Разложите в виде шариков на противень. Не кладите слишком тесно. Достаньте основное тесто из холодильника и раскатайте до толщины 3 мм. Вырежьте круги диаметром 6 см. Положите по кругу на каждый шарик. Выпекайте в нижней части духовки в течение 20–30 минут, пока пышки не подрумянятся и не поднимутся. Первые 10 минут не открывайте духовку. Охладите. Для наполнителя смешайте яичные желтки, по 3 чайные ложки сахара и муки и сливки (200 г). Варите, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет. Охладите. Добавьте ванильный сахар. Взбейте еще 100 г сливок и добавьте к смеси. Сделайте небольшие полости в основании и заполните их сливочной смесью. Сверху посыпьте сахарной пудрой.
Источник