Творожно вишнево яблочная нежность
![творожно вишнево яблочная нежность](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/330/tvorozhno-vishnevo-yablochnaya-nezhnost.jpg)
Ингредиенты
- тесто:
- 10 гр. разрыхлителя
- 125 гр. холодного масла
- 1 ст. муки
- 1/2 ст.сахара
- 1-2 ст.л. какао
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны с горкой
- 1 ст.л. растительного масла
- начинка :
- 500 гр. творога
- 150 гр. густой сметаны
- 2 ст. л крахмала
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст. вишни без косточек
- 2 зеленых яблока
- крошка:
- 100 гр. масла холодного (натереть)
- 100 гр. сахара
- 1 ст.л. с горкой какао
- 4 ст.л. муки
Рецепт приготовления
- Тесто
- разрыхлитель,муку,масло,сахар и какао перетереть крошку
- Яйцо,сметану,растительное масло перемешать,добавить в крошку и перемешать
- У меня получилось немного ждковато и я добавила еще полстакана муки
- Тесто должно быть очень мягким и нежным,немного прилипать к рукам
- Выложить тесто в форму и сделать бортики
- Начинка
- вишни пересыпать небольшим количеством крахмала
- Яблоки очистить и порезать очень тонкими пластинками
- Творог,сметану,сахар,крахмал и яйца тщательно перемешать
- В форму выложить половину творожной массы,на массу слой вишни,далее слой яблок и остальная творожная масса
- Все ингредиенты для крошки перетереть очень меленько и засывать творожную массу
- Духовку разогреть до 180 и выпекать 45-50 минут ( у меня форма была высокая,но диаметр маленький -выпекала 1,5 часа)
- Обязательно дать остыть и приятного аппетита!
Источник