Творожник с ягодно желейной заливкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Крахмал кукурузный - 120 г
- Сахарная пудра - 120 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное (крупное, разболтать) - 1 шт
- Соль - 1/2 ч. л.
- Творог (однородный, не сухой) - 500 г
- Сыр сливочный - 100 г
- Сахар - 1 стак.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (с горкой) - 3 ст. л.
- Желе (брала бесцветное) - 1 пач.
- Ягода - по вкусу
Рецепт приготовления
- Просеять в емкость крахмал, муку, разрыхлитель, сахарную пудру, добавить масло и яйцо и быстренько замесить тесто
- Выложить тестом дно и бортики (высота сантиметров 6) мультиварки, дно чуть наколоть и убрать в холодильник на часок
- Желтки взбить с сахаром. Добавить творог и сливочный сыр, крахмал и лимонный сок, тщательно перемешать ( я взбивала миксером на небольшой скорости).
- Белки взбить в крепкую пену.
- Аккуратно ввести белки в творожную массу, как бы рисуя цифру 8
- Выливаем на тесто наполнитель. Выпекаем в режиме "запеканка" или "выпечка" 1 час.
- После сигнала оставить в мультиварке на 15 минут, не открывая крышку.
- Вынуть форму, дать остыть, вынуть творожник аккуратно и убрать в холодильник на ночь, чтобы окреп или убрать прямо в форме. Выложить верх творожника ягодами или фруктами и залить желе, приготовленным по инструкции. Убрать в холодильник, чтобы желе застыло.
- Резать лучше всего сухим горячим ножом
- Фото делались при плохом освещении - прошу прощения за качество
Источник