Кальмары фаршированные крабовым мясом с желейной заливкой
Ингредиенты
- Кальмар (свежий, тушка) - 4 шт
- Крабовое мясо (либо палочки) - 500 г
- Майонез - 50 г
- Сметана - 50 г
- Желатин (в гранулах) - 1,5 ст. л.
- Вода (холодная ) - 1250 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Соль (поваренная,мелкая) - 1 ст. л.
- Лист лавровый (крупный) - 1 шт
- Перец душистый (горошек) - 1 шт
- Кориандр (зёрнышки) - 4 шт
- Укроп (свежий,небольшой пучок)
Рецепт приготовления
- В кастрюльку налить литр воды, добавить специи, соль, соевый соус, довести до кипения. Кальмары промыть, очистить, и опустить в кипящую воду. Варить не более 5 минут, оставить остужаться в отваре.
- Желатин залить стаканом холодной воды и оставить минут на 40, до набухания.
- Крабовое мясо нарезать кубиками.
- Перемешать набухший желатин со 100 мл тёплого отвара, довести до кипения, но не кипятить. Процедить через марлечку, охладить. Майонез перемешать со сметаной, добавить измельчённый укроп, молотый перец и ввести, помешивая, охлаждённую желатиновую массу.
- Кальмары наполнить крабовым мясом (при помощи чайной ложки), хорошо прижимая начинку пальцами.
- Полить начинку нашим соусом-заливкой, так же прижимая ложечкой, чтобы хорошо пропиталось.
- Выложить полные кальмарчики в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Когда начинка застынет, кальмары нарезать кружочками и подавать с лимончиком и зеленью.
Источник