Мягкий пирог с облепихово желейной заливкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Джем (облепиховый ТМ "Махеевъ") - 150 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Тыква (тертая на мелкой терке) - 2 ст. л.
- Желатин - 0,5 ч. л.
- Вода - 50 мл
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Масло оливковое (для смазывания формы )
Рецепт приготовления
- В чашку положить сыр и яйца.
- Добавить сахар и
- просеянную муку.
- Взбить миксером до однородной консистенции.
- Ввести тертую тыкву
- и аккуратно перемешивать массу столовой ложкой.
- Смазать маслом чашу мультиварки и поместить в нее тесто.
- Кнопкой "МЕНЮ" установить программу "ВЫПЕЧКА", нажать на "УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ" и выбрать время 1 час 15 минут. Нажать "СТАРТ".
- Развести желатин в холодной воде и оставить разбухать 40-45 минут. По истечении данного времени нагреть воду с разбухшим желатином, постоянно помешивая (не кипятить!) для того, чтобы желатин растворился. Остудить до комнатной температуры.
- Добавить в воду с желатином облепиховый джем и хорошенько размешать. Дать застыть до киселеобразного состояния.
- Готовый пирог остудить и вырезать "ямку" примерно в 1см, оставляя бортики. Вкусные обрезки можно съесть или использовать для других целей.
- Доведенное до нужной структуры облепиховое желе выложить на вырезанную поверхность пирога, ровным слоем.
- Поставить пирог в холодильник на 15-20 минут, и можно кушать! Желе получается не плотным за счет джема и его кислинки (ведь кислота тормозит процесс застывания). Если использовать сладкий джем, то желатина нужно чуть меньше.
- Пирог очень вкусный! Его, кстати, можно сделать и в духовке.
Источник