Творожник праздничный вишнёво черешнево миндальный
![творожник праздничный вишнёво черешнево миндальный](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/147/tvorozhnik-prazdnichniy-vishnyovo-chereshnevo-mindalniy.jpg)
Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог (Домашний кефир:ряженка:молоко) - 750 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Крахмал кукурузный - 7 ст. л.
- Сахар тростниковый - 6 ст. л.
- Ванильный сахар (с натуральной ванилью) - 15 г
- Вишня (без косточек) - 200 г
- Черешня (без косточек) - 200 г
- Миндаль - 150 г
Рецепт приготовления
- Выложить в подходящую ёмкость творог, яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар. Смешать.
- Мне захотелось абсолютно однородной воздушной консистенции для праздничного творожника, поэтому я пробила смесь погружным блендером.
- Миндаль помещаем в ковшик, заливаем кипятком и кипятим пару минут на среднем огне. Сливаем воду и заливаем миндаль холодной водой на пару минут.
- Сливаем воду и легко очищаем орехи. Выкладываем их обсушиться на салфетку. Можно измельчить миндаль в кофемолке или блендере до желаемого состояния - крошка или мука... Мне захотелось оставить орехи целыми.
- Вынуть удобным для Вас способом косточки из вишен и черешен. Я это делаю при помощи шпильки, так ягодки остаются практически целенькими.
- Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Вылить небольшую часть теста в форму, буквально прикрыть дно.
- Выложить миндаль. Аккуратно залить миндаль тестом, немного теста оставить.
- Выложить вишню и черешню.
- Залить ягоды оставшимся тестом. Разогреть духовку 180* и отправить форму в разогретую духовку на 1 час. Через 15 минут я снизила температуру до 150*. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
- За счёт взбивания блендером творожник сильно поднимается в духовке, но потом оседает. Переворачиваем готовый творожник на блюдо. Даём ему полностью остыть и украшаем по своему вкусу.
- Я присыпала творожник сахарной пудрой и украсила листочками мяты, вишней, черешней и миндалём. Приятного аппетита!!!
Источник