Творожник в крапинку
![творожник в крапинку](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/147/tvorozhnik-v-krapinku.jpg)
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Творог - 1 кг
- Сахар - 1 стак.
- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Белок яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 120 г
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker) - 1 ч. л.
- Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker) - 8 г
- Мука пшеничная|Мука - 200 г
- Сахар
- Разрыхлитель теста (ТМ Dr.Oetker)
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Масло сливочное - 170 г
- Масло растительное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Стакан - 240 мл Муку просеиваю вместе с какао-порошком и разрыхлителем.
- Добавляю желток, сахар и сливочное масло комнатной температуры.
- Замешиваю тесто, помещаю его в холодильник.
- В другой миске готовлю творожную массу для десерта - соединяю творог (я использовала жирностью 9%), сахар, сливочное масло комнатной температуры, яйца, белок, крахмал, разрыхлитель и ванильный сахар.
- Сначала хорошо перемешиваю массу, потом измельчаю крупинки творога с помощью блендера. Масса получается более однородная и нежная.
- Достаю из холодильника шоколадное тесто. Стол посыпаю мукой, тесто делю на равные части - 25-30 г. Раскатываю из теста жгутики длиной, равной длине формы.
- Для выпечки творожника я использовала форму для кекса размером 11*30 см. Высота формы - 7,5 см. Лучше использовать форму большего размера, чтобы творожник получался ниже моего, тогда шоколадные жгутики не будут прижиматься и останутся более круглыми. Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом. Выкладываю в форму одну часть творожной массы (я отмеряла по 300 г), равномерно распределяю ее на дне формы. Выкладываю на творожную массу шоколадные жгутики.
- Затем снова выкладываю и разравниваю 300 г творожной массы. Шоколадные жгутики на этот раз размещаю в шахматном порядке по сравнению с нижними.
- Таким образом использую все шоколадное тесто и творожную массу. Верхним слоем должна быть творожная масса.
- Выпекаю творожник в разогретой до 180 градусов духовке около 80 минут. Я выпекала 60 минут, как по мне, то надо было выпекать именно 80 минут, чтобы шоколадные жгутики были более запеченными. Вынимаю творожник из духовки, оставляю на 10-15 минут.
- Переворачиваю творожник на блюдо. Остывший десерт можно полить шоколадом и украсить по своему вкусу.
Источник