Вишнево апельсиновый суп
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Молоко - 500 мл
- Рис - 2 пакет.
- Вишня - 100 г
- Апельсин - 1 шт
- Мед - 2,5 ст. л.
- Корица - 0,5 ч. л.
Рецепт приготовления
- Сначала нужно поставить вариться рис. Для молочного супа идеально подойдет рис "Жасмин" в пакетиках для варки от "Мистраль". В кипящую, слегка подсоленную воду опускаем 2 пакетика риса и варим на среднем огне 15 минут.
- Пока рис варится, приготовим "бульон" для нашего супа. Через 7 минут после того как опустили пакетики с рисом в воду, молоко налить в кастрюлю и поставить на средний огонь. С апельсина снять цедру.
- Добавить цедру в молоко и, помешивая, довести до кипения.
- Можно использовать в данном рецепте свежую вишню, но если такой возможности нет, то подойдет и замороженная. Я взяла замороженную вишню и разморозила ее при комнатной температуре. Если нет времени, можно ягоды не размораживать. Добавить вишню в молоко. Если вишня свежая или размороженная, проварить, помешивая, 2 минуты (для замороженных ягод увеличить время до 5 минут).
- Добавить в молоко мед. Размешать до растворения. Количество меда регулируйте на свой вкус. Можно сначала добавить 1,5 столовые ложки и попробовать. Если покажется, что несладко, добавить еще меда.
- Выключить огонь. Добавить в молоко корицу, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на плите.
- По прошествии 15 минут, пакетики с рисом достать и дать воде стечь.
- Когда вода стечет, разрезать пакетики и разложить рис порционно по тарелкам. Залить рис молоком с вишней и цедрой. При подаче украсить корицей и долькой апельсина. Приятного аппетита!
Источник