Творожная кростата с вишней
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 400 гр муки
- 200 гр очень холодного сливочного масла+для смазки формы
- 3 желтка
- 1-2 ст.л. воды
- щепотка соли
- 30 гр сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара
- Начинка:
- 200 гр сухого творога
- 100 гр рикотты
- 150 мл 35% сливок
- 4 желтка
- 100 гр сахара
- форма 20-24 см
Рецепт приготовления
- Масло натереть на терке или нарезать маленькими кусочками. Просеять к маслу муку, слегка перетереть массу в крошку. Добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное однородное тесто. Если оно получилось очень крутым добавить 1-2 ст.л. холодной воды. Накрыть и отправить в холодильнак на 15-20 мин. Для начинки все кроме вишни смешать миксером... Достать тесто из холодильника, отделить треть. Большую часть раскатать и выложить дно смазанной формы, сделать бортики (Я это сделала перед тем, как отправлять тесто в холодильник). Далее выложить на тесто начинку, смазать вареньем. Из оставшегося теста вырезать украшения, положить сверху. У меня так не вышло. Начинка получилась жидковата для того, чтоб смазать ее вареньем. Поэтому я тесто с творогом отправила в духовку на 40 мин, чтоб творожная масса схватилась, затем смазала вареньем и выложила сердечками-цветочками... ...Духовка 180 по рецепту всего печется 50 мин. У меня форма 22 см и пекся еще с вареньем и украшениями 30мин, т.е. в общей сложности 1ч 10 мин. Подавать остывшим. Мои рекомендации - все-таки перед тем как выкладывать творог пропечь мин 15 тесто. И с вареньем получилось приторновато, лучше используйте свежие или размороженные ягоды. Кстати, очень классно будет просто с творогом. Приятного аппетита! Этот кусочек Вам!
Источник