Творожная запеканка с брынзой курицей и овощами на завтрак
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- на 2 порции:
- курица отварная-кусочек мякоти белой
- творог 1,8%-1/2 пачки100 г
- брынза соленая болгарская-30 г(или любой сыр твёрдый в тёрку)
- яйцо-1 шт
- манная крупа-3 ст. л
- мука-1 ст. л
- овощи:болгарский перец,помидор,кабачок,лук бордовый-всё по 1/4 части от целого
- кукуруза консервированная-2 ст. л
- петрушка-3 веточки
- соль морская(любая)-щепотка
- разрыхлитель или сода-щепотка
- масло оливковое(любое)чуть подмазать форму)
Рецепт приготовления
- Яйцо подвзбить с солью.Добавить творог и размешать вилкой.Насыпать манки и дать постоять минут 10.Пока стоит, режем овощи мелким кубиком.Муку соединяем с разрыхлителем.Кладем в мано-творожную смесь ложку муки и хорошо размешиваем.Выкладываем овощи и кусочки курицы,крошим брынзу мелкими кусочками(можно без неё обойтись!)хорошо перемешиваем в однородную массу.
- Выкладываем в подмазанную форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку ,т-180С.
- С Добрым утром)))
Источник