Творожная запеканка полет мыслей
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Крупа манная - 3 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Сметана - 4 ст. л.
- Соус ягодный (D,arbo клюквенный) - 400 г
- Ванилин - 2 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Творог - 600 г
- Клюква - 80 г
Рецепт приготовления
- .
- Начинаем с манки. К манке добавляем сметану и молоко.
- И оставляем на 30 минут набухать.
- Как манка набухла, можно приступать к остальному процессу приготовления.
- Творог кладем в удобную посуду, добавляем к творогу ванилин, полстакана сахара. Затем отделяем белки от желтков и добавляем желтки к творогу.
- Размешиваем хорошо творог..
- Затем добавляем манку и еще раз перемешиваем. И пока отставляем в сторону.
- Белки взбиваем с оставшимся сахаром.
- Берем формы для выпекания и смазываем их маслом. У меня 2 формы - одна для нас с мужем на сегодня, другая для завтрашних гостей.
- И можно формировать десерт.
- 1 слоем выкладываем творог.
- Затем насыпаем немного клюквы.
- Затем выкладываем клюквенный соус.
- Затем сверху выкладываем белковую пенку. И можно ставить в духовку.
- Я делала так: сначала 20 минут держала при температуре 180 градусов, затем 20 минут при температуре 220 гр для появления красивого цвета и затем еще 20 минут при температуре 150 гр. И запеканка готова.
- Вот и готов наш десертик.
Источник