Творожная запеканка пиканте с пармезаном
Время приготовления: 55 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Творог - 500 г
- Пармезан - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Лук зеленый (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Тимьян (по вкусу)
- Перец кайен - 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Творог (лучше домашний) смешать с желтками. В одном из конкурсов на Поварёнке я выиграла такой миниатюрный комбайн и он мне очень помогает отделять желтки от белков.
- Сыр натереть на мелкой терке. Пармезан конечно не самый дешевый сыр, можно уменьшить его количество и если хотите заменить половину другим твердым сыром. Но если есть такая возможность-то пармезана много не бывает)
- Зелень и чеснок мелко нарубить. Смешать в миске творог, сыр (немного оставить для посыпки), манку, чеснок, зелень, специи, соль по вкусу.
- Белки взбить со щепоткой соли до крепкой пены и аккуратно ввести в творожную массу.
- Готовить я буду в мультиварке Vitek- 4204 GY. После стольких удачно приготовленных в ней блюд по окончании этого проекта могу с уверенностью сказать, что моя мультиварка просто чудо!!-умеет и печь, и варить супы, и тушить, и делать йогурт, и еще много чего! Подарю такую же своей маме!
- Чашу мультиварки смазать оливковым маслом и вылить творожно-сырную массу. Разровнять и посыпать сверху оставшимся пармезаном.
- Включить режим Выпечка и установить время 45 минут.
Источник