Тыква пиканте
Ингредиенты
- Тыква - 400 г
- Кунжут - 1 ст. л.
- Горчица (дижонская) - 1 ч. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Розмарин (веточка) - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (укроп и петрушка, немного, для подачи)
Рецепт приготовления
- Тыкву нарезаем довольно толстыми и длинными полосками (вообще нарезка может быть произвольная, мне захотелось так).
- Для маринада, смешаем мёд и уксус (1 ст. ложку).
- Добавим розмарин.
- Оливковое масло и горчицу.
- Тыкву посолим и поперчим - по вкусу. Помещаем в маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы вся тыква была покрыта. Оставляем на час мариноваться.
- Через час, разогреваем сковородку. Выкладываем тыкву вместе с маринадом. Сначала тыква тушится, потом, когда маринад выпарится, нужно слегка обжарить со всех сторон.
- В конце добавляем кунжут, перемешиваем, обжариваем 1 минуту.
- И в самом конце пригготовления, сбрызгиваем немного оставшимся уксусом, для большей пикантности.
- При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью и сыром. Сыр я нарезала соломкой.
Источник