Кабачковая запеканка с брынзой и пармезаном
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- цукини (кабачок)-1/2 шт. 400 г
- масло оливковое-2 ст. л
- чеснок-2 зубчика
- тимьян (сухой)-1 ч л
- яйцо куриное-2 шт
- сметана-3 ст. л
- лимонный сок-1 ст. л
- брынза-100 г
- твёрдый сыр (в идеале пармезан)- 30 г
- соль-
- перец чёрный свежемолотый-
Рецепт приготовления
- 1. Я взяла цукини. Режем кабачок тонкими пластинами.
- 2. Чеснок мелко рубим, готовим тимьян. У меня сухой. Освободила его от веточек.
- 3. На сковороду наливаем 1 ст л оливкового масла. Разогреваем сковороду и выкладываем в неё тимьян и чеснок. Делаем с минуту, чтобы масло стало ароматным.
- 4. Выкладываем кабачок и делаем в ароматном масле минут 5.
- 5. Соединяем яйца, сметану и лимонный сок. Я сделала в блендере.
- 6. Добавляем раскрошенную брынзу и натёртый твёрдый сыр (пармезан). Сыр твёрдый можно взять любой вами любимый. Ложкой всё соединяем.
- 7. Берём форму глубокую, обмазываем её 1 ст л оливкового масла и выкладываем половину кабачков из сковороды. Присаливаем чуть или по вкусу, перчим. Масло оливковое можно заменить на подсолнечное.
- 8. На кабачки выкладываем половину сырной смеси.
- 9. Повторяем слои и ставим в духовку на 25-30 минут при т-180 С.
- 10. Запеканка наша готова.
Источник