Творожная запеканка персиковая свежесть
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Творог (нежирный) - 300 г
- Яйцо куриное (свежее) - 2 шт
- Персик (или нектарин, свежий крупный) - 1 шт
- Сахар (или мёд) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (цельно-зерновая) - 1.5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Первым делом выкладываем в глубокую миску творог, если он у Вас комочками-продавите его толкушкой для картофельного пюре, с ситом после пробуждения нет у меня желания заморачиваться. Добавим муку, сахар (у меня пакет ванильного) или мёд, присолим, всыпем муку.
- Теперь сверху посыпем разрыхлителем для теста, добавим яйца, персик помоем, вытрем, удалим косточку и нарежем на кусочки, ложкой перемешаем смесь
- Подготовим форму (у меня 28 на 19), но если у Вас есть форма меньше, для такого количества творога используйте такую форму, у меня запеканка оказалась низковатой, хотя на вкусе это не отразилось. Подходящий по размеру формы лист бумаги для выпечки я смазала растительным маслом без запаха (чтобы удобнее было вынимать запеканку), и положила в форму для выпечки. Нашу смесь творожно-персиковую отправляем в форму, разравниваем и в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой. Желательно после выпечки запеканку не вынимать из формы минут 15-20, чтобы она немного остыла и лучше держала форму, ведь муки там мало.
Источник