Татарский вак беляш с огуречным соусом
Ингредиенты
- мука - 2 стакана
- кефир - 120 мл
- яйца - 1 шт.
- мясо - 500 г
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- яйца - 1 шт.
- масло сливочное - 70 г
- перец черный молотый
- соль
- специи
- огурцы маринованные - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горчица - 1 ч.л.
- масло растительное - ч.л.
- уксус яблочный - ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Для приготовления теста понадобится сырое куриное яйцо, пшеничная мука и кефир. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Разделить его на шарики среднего размера.
- Нарезать мясо на небольшие кусочки или приготовить фарш. Репчатый лук и очищенный картофель нарезать кубиками. для начинки соединить, поперчить, посолить, добавить специи и хорошо перемешать.
- Противень застелить пергаментом, выложить беляши, смазать их взбитым яйцом, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
- В процессе приготовления в оставленные отверстия подливать воду, это нужно сделать три-четыре раза за все время выпекания: начинка будет сочной, не пересохнет. Время приготовления – 40 минут.
- Для соуса ошпарить помидоры, снять кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками, потушить на сковороде с растительным маслом, солью, перцем, яблочным уксусом. В конце добавить горчицу, рубленый чеснок и тертые маринованные огурцы. перемешать, беляши подать с полученным соусом.
Источник