Мини курник вак беляш
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 24
Ингредиенты
- Фарш мясной - 500 г
- Картофель - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Маргарин - 250 г
- Сметана - 250 г
- Мука пшеничная|Мука
- Сода (на кончике ножа)
Рецепт приготовления
- Подойдёт любой фарш, но можно говядину тонко нарезать, отбить и порезать на мелкие куски, снова отбить, получится как фарш (я как раз так и сделала).
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Лук нарезать кубиками и смешать с мясом и картошкой, добавить соль, перец по вкусу, приправу какую любите, я положила лавр и тмин - они хорошо сочетаются с картофелем, но Вы можете использовать ту, какую любите.
- Растопить маргарин, добавить сметану, можно воды 100г (можно без воды), соль, соду (чуть) и замешиваем мягкое тесто. Я обычно делаю только со сметаной. Из теста раскатать кружочки 12-15 см в диаметре и, положив начинку, сформировать такие беляшики.
- Выложить их на смазанный маслом противень, обмазать яйцом и выпекать 40 мин. при 180-200 градусах.
- Такие они получаются.
- А такие в разрезе. Кому понравятся, приятного аппетита!
Источник