Пикша с гремолатой и огуречным соусом
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 600 г филе пикши
- 2 ст. л. растительного масла для жарки
- 4 ломтика лимона для подачи
- по 2 веточки петрушки, тархуна и мяты
- 1 ломтик подсушенного белого хлеба
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль
- 1 ст. л. каперсов
- 2 маринованных огурчика
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- 150 г домашнего майонеза
- 1 ч. л. горчицы
- цедра 1/4 лимона
- 1 ч. л. лимонного сока
Рецепт приготовления
- Филе пикши вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Смажьте оливковыми маслом, посолите, поперчите.
- Приготовьте гремолату. В чашу блендера сложите зелень, хлеб и сливочное масло, посолите и измельчите до однородной крошки.
- Разогрейте духовку до 190-210 С. В емкость для пара налейте 250 мл воды. Сначала обжарьте рыбу до румяной корочки на сковородке. Затем выложите рыбу на противень и запекайте с паром в режиме «Рыба» 15 мин.
- Выключите функцию подачи пара. Выньте рыбу, выложите поверх нее гремолаты и разровняйте. Верните рыбу в духовку и запекайте под грилем в режиме конвекции еще 5-10 мин, пока гремолата не станет хрустящей корочкой.
- Для соуса каперсы измельчите ножом, маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками, зелень мелко порубите. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом, добавьте горчицу, цедру и сок лимона, тщательно перемешайте. Подавайте рыбу с соусом и долькой лимона.
Источник