Желтый перуанский суп
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- креветки ТМ «Магуро» - 250 г
- креветки Ваннамей ТМ «Магуро» - 600 г
- осьминоги мини ТМ «Магуро» - 500 г
- кальмары ТМ «Магуро» - 3 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- перец болгарский желтый - 1 шт.
- перец острый зеленый - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок молодой - 2 зубчика
- сливочное масло - 2 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- томатная паста - 1 ст. л.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
- тилапия ТМ «Магуро» - 3 шт.
- сельдерей зелень - 2 шт.
- петрушка зелень - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- лавровый лист - 3 листа
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 1 л
- соль - по вкусу
- перец горошком смесь - по вкусу
- кориандр семена - по вкусу
Рецепт приготовления
- Рыбу и морепродукты ТМ «Магуро» разморозить. Для рыбного бульона: овощи помыть, почистить, тилапию помыть и просушить. Для рыбного бульона можете использовать любую рыбу с кожей или без. Я использовала 3 филе тилапии. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки-скороварки, добавить воды, включить режим «Суп» или «Варка» на 15 минут (время указано мультиварочное). Готовый бульон процедить. Морковь и рыбу можете также добавить в суп, а остальное выбросить, но я добавлять не стала. Кальмаров помыть, убрать лишнюю пленку, протереть бумажным полотенцем, нарезать кольцами. Морепродукты помыть и дать стечь воде. Все очень хорошего качества. Перцы нарезать соломкой, лук — перьями. Слегка отварить креветки в подсоленной воде (1 мин.) и почистить. Можно полностью почистить, а можно убрать только головы. Разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло, растопить. Выложить зеленый острый перец, лук, раздавленный чеснок. Все перемешать и жарить 2 минуты, пока овощи не станут слегка прозрачными. Добавить красный и желтый болгарский перец. Посолить, поперчить и перемешать. Жарить 3-4 минуты до полуготовности. К овощам добавить рыбный бульон, накрыть крышкой и дать закипеть. Я добавила 3 стакана рыбного бульона. Выложить подготовленные морепродукты в кипящий бульон, перемешать, закрыть крышкой и варить 2 минуты (отсчет времени после закипания бульона). Добавить томатную пасту, перемешать и варить еще минуту. Вместе с томатной пастой в суп еще добавляют белое сухое вино примерно полстакана. Мой суп ели дети, поэтому я алкоголь не добавляла. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут. Суп готов. Приятного аппетита!
Источник