Тартинки с тефтелями на дранике
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (Ориент от "Мистраль") - 1/3 стак.
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Специи (соль и перец по вкусу)
- Картофель - 4 шт
- Масло растительное (для жарки)
- Помидор - 2 шт
- Сыр твердый - 200 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления тефтелек необходимо отварить рис. Я использовала рис "Ориент" ТМ "Мистраль"
- Смешать фарш с рисом, измельченным луком, добавить соль и перец, вымесить хорошо
- Сформировать маааааленькие тефтельки (не больше перепелиного яйца)
- Для драников натереть картофель на терке. При этом половину картофеля натереть на крупной терке, а половину на мелкой
- Добавить немного соли, перемешать. Ни яйца, ни муки добавлять не нужно! За счет разноструктурности картофеля драники не развалятся. Поджарить небольшие дранички (не более 5-6 см в диаметре)
- Тефтельки тоже быстро поджарить, встряхивая сковородку
- На каждый драничек положить ломтик помидора
- Две малюсенькие тефтельки
- И ломтик сыра. В таком виде поставить тартинки в духовку или микроволновку до расплавления сыра!
- Вуаля! Уверена, так вы еще не завтракали!
Источник