Помадка со вкусом солёной карамели
Время приготовления: 155 мин.Количество персон: 15
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Сахар - 600 г
- Сливки - 250 мл
- Соль крупнокристаллическая - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления помадки вам потребуется сахар, сливочное масло, жирные сливки 35% жирности и соль. Всыпьте в сотейник с толстым дном 200 грамм сахара. Поставьте сотейник на средне-слабый огонь и дайте сахару полностью расплавится. Ни в коем случае не помешивайте сахар! Когда вы увидите, что на дне появляется золотистая карамель, раз в 30 секунд начните медленно покачивать сотейник, чтобы карамель двигалась по дну и не пригорала. Карамель должна получится насыщенного золотого цвета, она не должна пахнуть жжёным сахаром. Как только вы получите карамель, снимите сотейник с огня. Быстро добавьте в карамель сливочное масло, перемешайте. Затем всыпьте в сотейник оставшийся сахар, соль и добавьте сливки. Перемешайте деревянной лопаткой и поставьте на сильный огонь. Когда карамель начнет сильно пузырится и кипеть, готовьте её, изредка помешивая, примерно 5 минут. Если у вас есть кулинарный термометр, используйте его и нагревайте карамель до 118°C. Затем снимите карамель с огня. Теперь быстро взбейте карамель венчиком, пока она не загустеет. На это у вас уйдёт около 4 минут. Теперь вылейте карамель в ёмкость, выстеленную пергаментом, размером примерно 20х20 см. Дайте карамели остыть, а затем уберите её в холодильник на 2 часа. После этого вы можете нарезать помадку и наслаждаться с чашечкой кофе или чая. Приятного аппетита!
Источник