Тартинки слоеные с яблоками и лососем
Ингредиенты
- слабосоленого лосося - 230 г
- красного сладкого лука - 30 г
- ржаного хлеба - 3-4 ломтика
- сметаны 20% - 1/2 стакана
- сливочного масла - 3 ст.л.
- исло-сладкое яблоко
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- С хлеба срезать всю корочку и перемолоть его в крошку, добавить масло растопленное , перемешать.
- Рыбу порезать кубиками, также нарезать очищенное яблоко, мелко нашинковать очищенный лук.
- Яблоко смешать с луком, солью и сметаной.
- В форму в виде круга или квадрата выложить слои: рыба, половина хлебной крошки, яблоко с луком и сметаной, хлебная крошка.
- Тартинки слоеные с яблоками и лососем поставить в холодильник на 1 час, далее по бортикам формы провести ножом, перевернуть ее дном вверх на блюдо плоской формы, украсить зеленью и поперчить.
Источник