Слоеные корзинки с лососем и брокколи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 500 г
- Лосось (или форель, или семга) - 300 г
- Сливки (30%) - 200 г
- Брокколи - 200 г
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) - 2 ст. л.
- Сыр голландский - 150 г
Рецепт приготовления
- Зальем брокколи кипятком и проварим 2 минуты, откинем на дуршлаг и нарежем на кусочки. Можно приготовить в пароварке.
- Нарежем рыбу кусочками, разогреем на сковороде немного подсолнечного масла, обжарим на большом огне рыбу со всех сторон, буквально 1-2 минуты, и зальем сливками. Потушить еще 1-2 минуты на маленьком огне. Посолить и поперчить по вкусу.
- Тесто нарежем квадратами размером 10 см или 8 см. В зависимости от рзамера вашей формы.
- Раскладываем тесто по формам, предварительно смажем маслом и прижимаем пальцами к стенкам, чтобы тесто приняло форму корзиночек, как на фото.
- Почистим 2 зубчика чеснока и нарежем очень мелкими кубиками. На тесто в формочки укладываем брокколи, чеснок, рыбу (по 2- 3 кусочка в корзинку), добавим в каждую корзинку по 1 ч. л. соуса, в котором жарилась рыба, и посыпем сверху сыром. Начинка может быть любая. Например, грибы, курица, ветчина.
- Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Можно подавать в горячем или холодном виде. Очень и очень вкусно. Рекомендую!
Источник