Кейк с тыквой шоколадом и орехами
Ингредиенты
- Сахар - 270 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Пюре овощное (тыквенное) - 240 г
- Орехи грецкие (рубленые) - 1 горст.
- Сахарная пудра - 90 г
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) - 1/2 ч. л.
- Орех мускатный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Гвоздика (молотая) - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого режем тыкву большими кусками и кладем на выстланный кондитерской бумагой противень.
- Запекаем тыкву в духовке (конвекция) при 180 градусах 45 минут. Даем остыть. Чистим и измельчаем в блендере. Пюре, которое осталось, я перекладываю в пакетики и замораживаю. Можно без проблем использовать пюре для приготовления сладких и соленых пит.
- В миске смешиваем муку, сахар, соду, корицу, соль, гвоздику и мускатный орех.
- Взбиваем яйца.
- Добавляем в яйца растительное масло.
- Следом добавляем 70 мл воды.
- Добавить тыквенное пюре и хорошенько взбить массу.
- Не останавливая миксер, добавляем постепенно смесь с мукой.
- Когда тесто хорошенько взобьется, выключить миксер и добавить орехи, перемешать.
- Примерно 1 стакан теста перелить к 60 г растопленного шоколада и перемешать. Я это делала на водяной бане, сняв ее с огня, т. к. шоколад начинал застывать.
- Половину светлого теста выливаем в смазанную форму.
- Затем ложкой выкладываем шоколадное тесто.
- Заканчиваем оставшейся половиной светлого теста.
- Выпекаем при 180 градусах до готовности, проверяем шпажкой. Дать остыть.
- Делаем глазурь. Смешиваем 90 г сахарной пудры с 4 ч. л. воды. Затем половину глазури переливаем к 15 г растопленного шоколада и добавляем 2 ч. л. горячей воды. Перемешиваем.
- Украшаем кейк белой и шоколадной глазурью.
Источник