Тартинки с авокадо и печенью трески
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Авокадо 1 Штук
- Черный хлеб 1 Штука
- Нежирный творог 150 Грамм
- Печень трески 150 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Специи По вкусу
Рецепт приготовления
- Необычная закуска в виде тартинок с авокадо и печенью трески готовится очень быстро (за 20 минут). Вместо хлеба можно взять ржаные хлебцы, но тартинки в оригинальном значении представляют собой именно небольшие тонкие ломтики хлеба. Я взяла ржаной хлеб, он идеально сочетается с нашей начинкой.
- 1. Для этих бутербродов я решила выбрать необычную начинку — авокадо с печенью трески. Моем и чистим авокадо, вынимаем косточку и измельчаем блендером мякоть до состояния пюре.
- 2. Добавляем творог, соль и специи по вкусу, а сок лимона (немного). Лимон нам нужен для того, чтобы сохранить красивый зеленый цвет авокадо.
- 3. Из черного хлеба при помощи формы вырезаем тартинки. Их можно подсушить в духовке (кто как любит), я оставила так. Толщина хлеба не должна превышать более сантиметра.
- 4. Смазываем тартинки муссом из авокадо, равномерно распределив его по всей поверхности.
- 5. Сверху выкладываем печень трески. Эту рыбную консерву нужно выбирать проверенную, поскольку от ее качества зависит внешний вид закуски.
- 6. Можно украсить зеленью. К столу подаются такие тартинки с авокадо и печенью трески на блюде.
Источник