Тартинки из свежего кукурузного хлеба горчицы ветчины и чатни
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Кукурузная мука - 0,6 стакана
- Пшеничная мука - 0,3 стакана
- Сахар - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - чайной ложки
- Соль - столовой ложки
- Сливочное масло - 5 столовых ложек
- Молоко - 2 столовые ложки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Дижонская горчица - 2 столовые ложки
- Ветчина - 100 г
- Фруктовый чатни - 120 г
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте размягченное масло, молоко и яйцо и постепенно введите смесь с мукой. Тонким слоем выложите тесто на смазанный маслом противень и разровняйте.
- Выпекайте до золотистого цвета 20-25 минут. Пока корж горячий, вырежьте из него формочкой 24 кружка и переложите на блюдо. Охладите.
- Каждый кружок намажьте небольшим количеством горчицы и сверху положите очень тонко нарезанные ломтики ветчины. Сверху полейте небольшим количеством чатни.
Источник