Тартар из оленя с теплым муссом из пармезана и хрустящими гренками
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Оленина - 800 г
- Лук-шалот - 10 г
- Каперсы - 30 г
- Лук сибулет - 30 г
- Красный лук - 30 г
- Оливковое масло - 30 мл
- Перепелиное яйцо - 10 штук
- Гренки - 20 штук
- Сливочное масло - 50 г
- Сливки - 250 мл
- Тертый сыр пармезан - 1,5 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для тартара сырое мясо оленя (из всех частей туши лучше взять лопатку) нарезать кубиком. Лук-шалот, сибулет, красный лук мелко нарезать. Смешать ингредиенты и заправить оливковым малом, добавить соль и перец.
- Хлеб подсушить на сковородке для получения гренок и подавать к тартару.
- Приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, влить сливки и пропарить 5 минут. Затем добавить натертый или измельченный сыр, очень быстро все перемешать, добавить соль, перец по вкусу и снять соус с огня. Если есть сифон, загрузить в него соус и отсадить теплый мусс в тарелку, если нет сифона — использовать для сервировки ложку.
- Выложить на тарелку тартар через круглую форму. Разбить перепелиное яйцо в центр тартара. Рядом выложить соус и каперсы.
Источник