Конус из пармезана с фасолевым муссом
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Сыр твердый (пармезан) - 50 г
- Фасоль консервированная (белая) - 150 г
- Соус (песто) - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Томаты вяленые (чипсы для украшения)
- Зелень (для украшения веточка)
Рецепт приготовления
- Раскалить сухую сковородку и рассыпать по ней тёртый на мелкой тёрке пармезан. Расплавить и сразу выключить плиту. Аккуратно снять получившийся блин.
- Сделать конус из бумаги, если у вас нет специального и намотать на него наш блинный сыр таким образом, чтобы у нас получился такой же "фунтик". Оставить до полного остывания. Когда сыр остынет, у нас будет твёрдый сырный конус с кружевными краешками.
- Отвесить в чашку консервированную фасоль.
- Пробить фасоль ручным блендером до состояния пюре и ввести туда 1 ст. л. соуса песто, 2 ч. л. лимонного сока и поперчите по вкусу.
- Ещё раз пробить блендером, чтобы все компоненты перемешались.
- Заправить наш остывший конус получившимся муссом и подавайте на стол.
- В зависимости от назначения закуски подавать его можно в разной посуде. Например, в широком стакане, если вы его будете использовать, как дип.
- Или в маленький стаканчик, чтобы его удобно было брать и есть вместе с сырным конусом.
- А можно и на тарелочке...
Источник