Похожие рецепты
Чизкейк с кофейной панакоттойИнгредиенты: для чизкейка, 800 гр. 9% пастообразного творога, 250 гр. сметаны, 250 гр. сахара, 4 яйца, 3 желтка, ваниль, для панакотты, 500 гр. сливок, треть ст. молока, 50 гр. сахара, 14 гр. желатина, пол ст. крепкого кофе, для основы - готовый бисквитный шоколадный корж.Делала все на глаз, но здесь привожу пропорции, как в оригинальном рецепте. На дно формы кладем бисквитный корж. Все компоненты для чизкейка смешиваем и выливаем на корж. Ставим в нагретую духовку с налитой на нижний противень водой и печем приблизительно ч...
Вишнёвый суп с имбирной панакотойИнгредиенты: для вишнёвого супа: 300 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной), 700 мл. воды, 1 палочка корицы, 1 звёздочка бадьяна, 150 гр. коричневого (не принципиально) сахара, 2 ст.л. картофельного крахмала, для имбирной панакоты: 400 мл. сливок 33%, 70 гр. коричневого (не принципиально) сахара, 1 ч.л. куркумы, 2 ст.л. натёртого корня имбиря, 15 гр. желатина, 80 гр. чистой воды комнатной температуры, мелисса/мята для украшенияИмбирная панакота: Желатин замочить в воде до набухания. Сливки нагреть, всыпать сахар, куркуму и имбирь. Растворить сахар в сливках с помощью весёлки. Прогреть всё вместе 5 минут на слабом огне. Снять сливки с огня, слегка остудить (процесс кипения должен ...
Тартар из клубники с домашним сыромИнгредиенты: Клубника 80 г, Сыр 120 г, Томаты 40 г, Перец чили, Лук 1 г, Лук красный 3 г, Масло оливковое 10 г, Листья салата 7 гВсе овощи и ягоды нарезать мелким кубиком. Перемешать, заправить оливковым маслом и чили, посолить и поперчить по вкусу. Сыр обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложить сыр на тарелку, добавить тартар и листья салата.
Медовые соты с панакоттой и клубникойИнгредиенты: 325 г сахара, 50 г жидкого лугового меда, 125 мл глюкозы, 15 г соды, свежая клубника и мята для подачи, 10–12 г желатина, 100 г белого шоколада, 500 мл сливок жирностью 33%Для сот смешайте сахар, мед, 60 мл питьевой воды и глюкозу в большой кастрюле. Нагрейте смесь до 155 °C. Аккуратно просейте туда соду и дайте смеси увеличиться в два раза. Снимите с огня. Вылейте подготовленную смесь тонким слоем в противень с высокими борт...