Медовые соты с панакоттой и клубникой
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 325 г сахара
- 50 г жидкого лугового меда
- 125 мл глюкозы
- 15 г соды
- свежая клубника и мята для подачи
- 10–12 г желатина
- 100 г белого шоколада
- 500 мл сливок жирностью 33%
Рецепт приготовления
- Для сот смешайте сахар, мед, 60 мл питьевой воды и глюкозу в большой кастрюле. Нагрейте смесь до 155 °C. Аккуратно просейте туда соду и дайте смеси увеличиться в два раза. Снимите с огня.
- Вылейте подготовленную смесь тонким слоем в противень с высокими бортиками, выстеленный бумагой для выпечки. Оставьте до полного застывания.
- Для панакотты желатин замочите до полного растворения.
- Шоколад разломайте на равные кусочки и растопите на водяной бане.
- В чистой кастрюле доведите почти до кипения сливки и сразу снимите с огня. Добавьте отжатый желатин и, размешивая, полностью его растворите. Положите белый шоколад, перемешайте. Перелейте смесь в миску. Поставьте ее на лед и полностью остудите, время от времени аккуратно перемешивая.
- Небольшие кондитерские кольца, 6–7 см в диаметре, разложите на доску. Для укрепления с внешней стороны можно приклеить кольца к доске скотчем. Заполните кольца подготовленной сливочной смесью и уберите до полного застывания в холодильник.
- Достаньте соты и панакотту из холодильника и разложите по тарелкам, сняв кольца. Соты разбейте на кусочки и украсьте ими тарелки. Добавьте крупно нарезанную клубнику и несколько листиков мяты. Сбрызните десерт медом или хаотично нарисуйте длинные полоски и подавайте.
Источник